当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

爱心传承:五家餐馆残疾人提供免费早餐
  • 发布时间:2019-11-05
  • www.pxwf.net.cn
  • 爱情继承

    焦晓辉

    我听说附近有一家餐厅,多年来为残疾人提供免费早餐。有一天,我找到这家餐厅,并想找出答案。

    这家餐厅干净而宽敞,有许多食客。每个人都享受一顿安静有序的饭菜。该餐厅分为两个区域,有偿人员和免费人员。我在自由区带了很多残疾人。我问了其中一个。他说,他每天来这里都是免费的早餐,服务生不仅态度很好,而且没有歧视他们。每份早餐的标准为3元。一周内基本上不重。营养是相当合理的。很好,很满足,很感动!另一个过来问我,你是记者吗?谢谢您感谢这家餐厅,老板是个好人,您必须宣传自己的性格来帮助他人。

    我找到了老板的电话号码,他有话要说,他欣然同意。 20分钟后,老板到了。听说我要写信给他,他甚至挥手说,你一定不要写信给我,否则别人会以为我在炒作。我说这篇文章没有透露餐厅的名称和地址,也没有透露您的信息。这样总是可以吗?老板轻轻地点点头。

    事实证明,当老板还是个孩子的时候,家庭特别贫穷,他的父母也不是很好。他们通过设置分散的手工艺品谋生。尽管邻居并不富裕,但他们总是尽力帮助您。我拉他们,让他们安全度过最艰难的岁月,尤其是对他们的家人。当他上初中时,一位私营企业的老板了解了他的家庭状况,并向他伸出了援助之手。他每年都补贴学费和生活费,直到他大学毕业。当时,他有一种愿望:将来,他必须向社会做出良好的回报,并回报这些好人。他说,知识改变了命运。如果没有这些善良的人的帮助,他可能很久以前就辍学了,今天的成就可不小。

    经过十多年的努力,他在餐饮业发展了一个小规模。他开设了五家餐厅,拥有250名员工。自五家餐厅开业以来,他们一直为残疾人提供免费早餐。但是,商店从未发布过这样的通知,它害怕引起媒体的关注和误解。残疾人顾客口口相传,然后去他的餐厅。他说,这项公益事业将继续下去。

    他接着说,他现在正在为有50名孤儿的老人建造第一套免费公寓。公寓完工后,它将与街道社区的安全系统结合在一起,使这些老人可以在年老时进入医院。

    这时,他的手机响了,他拿起电话。我安静地看着他:穿着常规的T恤,黑色的领口被洗成白色,电话是老式的诺基亚,表面颜色斑驳。一片没想到,一个百万富翁达到了这样的自我完善水平,却又如此慷慨,我不禁佩服他。

    一个小时内的一次简短采访,我认为他确实是一个谦逊的人。他只想用自己的良心和感恩的心为社会上困难的群体安静地做些好事。正如残疾人顾客所说,他是一个“伟大的好人”。

    爱的传递,一直以来,爱的力量将越来越强大,人们的心将更加温暖和感恩。

  • 542789881
  • 宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图