当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

海口市国家帆船基地公共码头正式开港加快发展体育旅游
  • 发布时间:2019-11-08
  • www.pxwf.net.cn
  • 12月16日下午,中国帆船协会南方总部基地开幕式、海口国家帆船基地公共码头开幕式和中国帆船联盟决赛开幕式在海口国家帆船训练基地举行。

    0x 251 c

    0x 251d

    世界帆船联合会主席金安德森;海南省委委员、海口市委书记张琦;海口市委副书记、市长丁辉;国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板协会主席张晓东;海南旅游、文化、广播电影体育部副主任高袁遗;海口市政府副市长任清华出席了会议。 张琦宣布海口国家帆船基地公共码头开港,中国帆船联赛决赛开幕 丁辉和张晓东宣布中国帆船帆板协会南方总部基地

    丁辉代表海口市委、市政府表示,这次活动是海口市深入贯彻习近平主席“413”重要讲话和中央12号文件精神的具体实践,是落实海南省委、省政府部署要求、加快发展体育旅游的实际行动。海口加快建设国际滨江花园城市,推进海南国际旅游消费中心建设,具有十分积极的意义。 目前,海南正在全力推进建设有中国特色的自由贸易试验区和自由贸易港。体育产业迎来了新的重大发展机遇。海口作为省会城市,具有良好的体育产业基础和气候、区位、交通优势。发展水上运动和体育旅游前景广阔。积极引进先进的帆船理念和帆船文化,促进帆船运动的发展。 海口市委、市政府将全力支持中国帆船帆板协会南方总部基地和海口国家帆船基地公共码头的发展,提供最好的政府服务。 希望世界帆船联合会和中国帆船协会继续加大对海口的支持力度,充分发挥人才和资源优势,为海口带来更多世界知名的比赛和文化体育活动,推动水上运动成为海口“旅游+体育”产业的特色品牌

    0x 251 e

    与会领导和嘉宾还观看了海口国家帆船基地公共码头建设和中国帆船联赛决赛帆船赛盛况。 海口国家帆船基地公共码头工程于2017年11月开工。建设610个泊位和配套设施,为市民提供良好的海上旅游体验。

    0x 251 f

    ▲海口国家帆船基地公共码头

    Jan Stage,世界帆船联合会竞赛委员会主席;世界帆船联合会推荐委员会主席安德烈斯佩雷斯;近1000名来自世界帆船联合会、中国帆船协会、中国家庭帆船锦标赛决赛、中国帆船锦标赛决赛等

    0x 2520

    0x 2521

    0x 2522

    ▲参加比赛的帆船正在通过一键通微信“邓丽”分享新浪腾讯QQ空的“我的帖子栏”

  • 151001751
  • 宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图