当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

【读名人】美国国父华盛顿
  • 发布时间:2019-10-14
  • www.pxwf.net.cn
  • 爱国主义是人类最真诚,最热情的情感之一。

    每天阅读中外名人杰作。

    在旅途中,身体和灵魂始终只有一个。

    1

    美国父亲华盛顿

    ?乔治华盛顿(1732-1799),出生于美国弗吉尼亚州的韦斯特摩兰。华盛顿是美国的第一任总统(1789年至1797年任职),是美国独立战争的美国陆军总司令,美国的开国元勋和资产阶级伟大的政治家。 1789年,他当选为美国第一任总统,并被尊为美国的开国元勋。学者以及他和亚伯拉罕林肯被列为美国历史上最伟大的总统。为了纪念他,美国人民将首都命名为华盛顿。

    ? 1732年2月22日,华盛顿出生于弗吉尼亚州一个大型种植园奴隶家庭。他的祖先是英国人,他们越过大西洋定居在北美洲弗吉尼亚州的英国殖民地。他的父亲是当地的名人,他非常慷慨,对华盛顿的成长有很大的影响。从庄园的华盛顿小生活开始,他发展出一个真实而朴实的性格。

    ?华盛顿有四个兄弟,但他的同父异母兄弟劳伦斯最尊敬他?华盛顿华盛顿,小时候喜欢听军人气质的兄弟讲述战斗的故事,所以这兄弟的生活对华盛顿的命运产生了至关重要的影响。华盛顿11岁那年,他的父亲因病去世。根据当时的法律,他父亲的大部分遗产是由他的长子劳伦斯(Lawrence)继承的。第二个孩子奥古斯丁(Augustine)继承了其中的一部分,并留给华盛顿的母亲等待华盛顿。几个兄弟长大后,他们被交给了他们。因此,自他父亲去世以来,华盛顿和他的母亲开始了自力更生的生活。

    ?华盛顿从小就接受良好的文化教育,毕业于美国最古老的贵族学院之一威廉和玛丽学院。后来,在哥哥劳伦斯的父亲劳伦斯勋爵的帮助下,他获得了土地测量师的资格。在那个时代的美洲,有很多土地要测量,有资格担任测量师的人数简直可怜。因此,华盛顿一直很忙。后来,他开始逐步向西方发展。这一阶段的工作为他节省了足够的体力,知识和经验,成为了美洲发展的先锋。

    ?华盛顿的长兄劳伦斯是一个有雄心壮志和政治远见的人。他敏锐地意识到,他们居住的地区必将在不久的将来成为英国和法国的必经之路。在英国的支持下,他和几个朋友成立了俄亥俄州的公司,并担任了决定美洲命运的大公司的董事长,准备做点什么。不久之后,劳伦斯不幸地染上了结核病,变得更重,最终死亡。在与弟弟一起去巴巴多斯岛期间,华盛顿本人也感染了天花。尽管他很幸运能够治愈,但他留下了永远无法删除的麻子,成为麻子。

    ?华盛顿继承了劳伦斯的全部遗产,并接管了劳伦斯在俄亥俄州的职位。当时,弗吉尼亚州将该州划分为四个军事区,华盛顿继承了陆军兄弟的职位,并很快被任命为北方陆军司令。此时,英国和法国正在为北美殖民地而战,双方都决心赢得这片富饶的土地。 1753年秋天,华盛顿从报纸上获悉,法国军队已南下并建立据点。华盛顿对此感到非常愤怒,因此他被英国总督命令,火力向北蔓延。在战斗中,四发子弹穿过他的衬衫,两匹马被杀死。但是华盛顿没有恐惧和英勇杀戮。幸运的是,他最终毫发无损(反映出沃顿商学院对战争中敌人的恐惧,英勇的战斗)。

    ? 1763年,北美人民与英国之间的冲突迅速加剧。华盛顿隐约感到北美人民与英国之间会发生战争。因此,他非常担心北美的未来。很快,一个震惊北美大陆的事件爆发了。 1775年4月19日拂晓,英国人袭击了马萨诸塞州列克星敦的协和式火药,引发了一场为北美人民争取民族独立而发动的革命战争。

    ?由于华盛顿在北美洲人民中享有很高的声望,并且由于他的英勇事迹,当华盛顿处于危险之中时,他当选为大陆军总司令。他放松了组织,缺乏培训,设备和支持。对主要由当地民兵组成的团队进行了重组和培训,使其成为可以与英军竞争的常规部队。后来,随着战争局势的发展,华盛顿的思想也发生了很大变化。他曾经对英国王室有幻想,但是严酷的现实和群众的热情使华盛顿意识到:人只有国家独立和美利坚国家的光明前景。

    ? 1776年7月4日,第二届大陆会议在费城举行,杰克逊(Jackson)起草了《独立宣言》。就像美国宣布独立一样,英军向南走,直奔纽约,企图在摇篮中杀死刚刚宣布独立的美国。当时,华盛顿只有2万名大陆部队,装备不足,没有海军。在人民的支持下,他收集了民用船只,逃脱了敌军船只的监视,并跟踪了雾气,悄悄越过海峡以保持自己的力量。后来,在华盛顿的领导下,北美军队进攻特伦顿,粉碎了英国人无敌的神话,后来在普林斯顿战役中击败了英国人。特伦顿和普林斯顿的奇异胜利为美军和平民的胜利带来了希望和力量。后来,法国也站在美国一边,战争局势发生了根本性的转折。

    ? 1781年9月,约克镇战役的胜利成为独立战争中最大的胜利。这标志着美国人民在军事上的最后胜利。 1783年9月3日,联合王国承认美利坚合众国为独立,自由和民主的国家。美国独立战争取得了完全的胜利。独立战争胜利后,有人写信给华盛顿,请他当国王。华盛顿断然拒绝。

    ? 1789年1月,华盛顿当选为美国历史上第一位总统。从那时起,华盛顿在美国成立之初就为美国的整风和发展而努力。在第二任总统任期届满后,华盛顿感到自己年迈而又虚弱,他讨厌在美国形成了党派斗争,他坚持要求撤退。 1796年9月17日,他出版了着名的《告别词》,后来住在乡下。

    ?华盛顿的这一决定最终成为未来美国总统的不成文做法,也就是说,美国总统的任期不应超过两个任期。后来,这种做法被正式纳入宪法。

    ? 1795年12月14日,67岁的华盛顿因病去世。他在遗嘱中说,死后他将让他财产中的所有奴隶自由。由于他是美国独立战争和国家建立中最重要的角色,华盛顿,这位伟大的爱国者和杰出的政治家,被美国人誉为“国家之父”。为了纪念他,美国人民将首都命名为华盛顿。

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图