当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

20年磨砺终亮剑农村打工仔变身餐饮大老板
  • 发布时间:2019-11-01
  • www.pxwf.net.cn
  • 15年的辛勤工作,5年的自谋职业,现在他是拥有近20家商店的餐饮公司的所有者。他是“金中卫”口哨总经理杨桂生。从农村的打工仔到餐饮店的老板,这种华丽的变革使无数梦想着创业的人们羡慕不已。但是困难只对他很清楚.

    “金仲伟”总经理杨桂生

    15年的努力]

    杨桂生,“ 70后”,出生于漳州保德县一个贫穷的山村。在1990年代初期,二十多岁的杨桂生(Yang Guisheng)与村里的许多小男孩结婚,并与妻子和子女提早结婚。结婚后,一个人想赚钱养家糊口。杨桂生觉得自己承受的压力越来越大。没有学历,也没有家庭背景的杨贵生知道,如果你想有所作为并想赚钱,就必须精通手工艺。因此,结婚后不久,杨桂生从故乡来到省会太原,进入餐饮业,开始了15年的职业生涯。在过去的15年中,杨桂生曾在十多家大型和小型酒店工作过。他曾在酒店当学徒。最低工资每月只有150元。他还曾担任厨房厨师和酒店主管。他的收入高达几千元。

    餐饮业的厨师流动性很高。例如,当一家酒店开始提供新美食时,原来的厨师将被替换,一些业内年轻且技术娴熟的厨师将继续为老厨师注入美食。双方都面临失业危机。 2003年的一天,人事部门负责人通知曾在一家酒店担任厨师的杨贵生说,该酒店是新进的南方菜,新厨师就任。对于没有心理准备的杨贵生来说,这无疑是沉重的打击。

    “金中味”口哨面赢得了中国最佳公众口味和面条

    无奈的杨桂生骑着自行车去了he河公园。这是三四个小时。他冷静下来,开始思考。他只有30岁。他一生是否为他人工作?进出各种旅馆,他在漂泊,这辈子什么时候来?此时,杨桂生逐渐发展了自己的事业。理念。几天后,杨贵生和他的妻子开始做自己的冷盘和面条,然后在早市上出售。由于缺乏经验和其他原因,杨贵生的首笔交易并不像他想像的那样顺利,几个月后他只能放弃。

    “金仲伟”总经理杨桂生

    不幸的是,杨贵生再次来到下原附近的一家酒店工作。这种经历使他仍然记忆犹新。由于多年的学习,杨贵生掌握了精湛的菜品雕刻技巧,他踏实而勤奋,很快就得到了酒店老板的赞赏和重用。在这里工作的第三年,老板让杨桂生承包了酒店的所有餐饮工作,并开始学习独立管理。由于他以前曾从事过厨房工作,所以杨贵生对前厅的接待和售后服务了解甚少。对于他来说,每天要在前厅和后厨房管理200多人是一个巨大的挑战。两个多月后,杨桂生越来越不满意,担心自己的经验不足并影响了酒店的整体运营,杨桂生主动提出辞职。

    “工作了15年,一路艰辛。在15年中,我在家里呆了两个多月。但是我很幸运,得到了很多好人的帮助和支持。”杨桂生说:“工作时间越长,尤其是年纪大的人,就会发现自己越来越焦虑。因为为别人工作不会给你带来太大的改善。如果你真的想改变自己,那一定会仍然需要自己创业。”

    “金中卫”口哨运动之路店

    打工仔老板的工资

    尽管屡屡受挫,杨桂生始终心怀不安。 2006年,他决定告别多年的工作,并开始成为自己的老板。经过简单的装修和布置后,杨桂生在大望路租了一个120平方米的门面,很快就开了自己的小餐厅。在业务的初期,业务非常繁荣,每天可以卖到数千美元。然而,半年后,杨桂生发现,尽管他每天都有很多钱,但除去所有费用后他没有赚钱。在他工作期间,赚钱不比在工作上辛苦。这时,杨贵生开始反思自己事业中发生的问题。他每天只在厨房里努力工作,但完全忽略了客户的实际需求和反映。随着业务的疲软和不得不转移酒店,杨贵生的第一次开店经历结束了。 “在服务行业,如果客户不满意或不满意,所有的工作都是徒劳的。”在谈到当时的创业经验时,杨贵生也深感遗憾。

    “晋中卫”口哨订购表

    再次失败,有些人可能选择放弃,但杨贵生选择了坚持。在随后的两年中,杨桂生回到酒店开始工作。但是这次的工作与以往不同,杨桂生决定潜入,学习工作中的“工人思想”,学习老板的管理方式,了解客户需求的需要…… ,杨贵生骑着车环顾四周,为商店做准备。在第一家商店倒闭的教训中,杨贵生非常谨慎。他购买了《生活向导报》以获取有关商店位置,平方米,租金,联系信息等的详细信息,并购买了《太原市地图》,并至少每天有序地安排路线。回家后,五栋门面房屋将仔细分析商店周围的单元和居民的消费水平。

    2009年,一家大型刀切面连锁店在太原开业。碰巧的是,杨贵生很幸运地参加了商店的所有装修工作,包括商店的装修,食物的建立和订购系统。这种特殊的经历使他对餐饮业的管理有了更深刻的了解,并逐渐掌握了客人对餐饮环境,菜肴和服务的多样化需求。这时,杨贵生再次有了开店的念头,他的信心越来越大。

    玛格丽塔披萨店

    功夫不负有心人。 2010年,杨桂生的创业梦想终于实现。 “金中卫”汽笛店在平阳路正式开业,一发不可收拾。经过五年的发展,杨贵生正式注册并成立了山西晋中卫饭店管理有限公司,目前拥有直销店和特许经营店。家庭。

    有了“金中卫”口哨人脸管理的成功经验,杨桂生开始思考如何使“雪球”滚动越来越多。随着“金钟味”口哨面条在餐饮业的知名度越来越高,福建的一家餐饮公司找到杨桂生寻求合作。杨桂生的另一个餐饮项目33,354玛格丽塔披萨也很快开业,并在短时间内迅速扩展到八家商店。

    “很多时候,最愚蠢的方式恰恰是最聪明的方式,它将使您获得最快的成功。”杨桂生回忆起二十多年的工作和创业经验,非常激动:“创业之路,没有捷径可走,必须脚踏实地,循序渐进。目前,国家处于许多针对企业家的支持政策。互联网使具有企业家想法的人更容易访问信息。无疑对企业家有好处。机会。但是每个人的精力有限。只有那些确定目标并坚持到底的人才能成功笑到最后。”

    磨砺亮剑农村工薪阶层为大老板服务

  • 248831874
  • 宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图