当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

山东专题论证“海上粮仓”建设
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.pxwf.net.cn
  • 9月19日,山东省海洋与渔业局和中国水产科学研究院联合召开了北京“海洋粮仓”建设研究报告专家论证会。参加中央重大战略研究和国家相关政策制定的高级专家齐聚一堂,就建设“海上粮仓”的内涵、目标、任务、战略重点和政策措施,认真讨论和充分论证山东省政策研究室和山东省海洋渔业厅等部门起草的《“海上粮仓”建设研究报告》。

    自去年以来,山东省认真贯彻落实中央粮食安全战略规划和国务院文件《关于关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》(国发〔2013〕11号)的要求。先后召开会议,发布文件,促进现代渔业的可持续健康发展。今年,山东统筹粮食安全和现代渔业建设,树立“大食品”理念,创新性地提出要充分发挥渔业特别是海洋渔业的优势,建设“海洋粮仓”,组织深入调查研究,形成《“海上粮仓”建设研究报告》。为了进一步提高高度,增强科学性和可操作性,本次示范会议专门在北京召开。专家在会上充分肯定了《报告》,一致认为“海上粮仓”建设是一项创新、战略性、引领性、全局性的工程,是保障国家粮食安全、建设海洋强国的战略举措,是山东经济转型升级的重要支撑,具有重大的探索、实践和示范意义。《报告》界定的指导思想明确,发展目标可行,功能定位准确,重点任务突出,政策措施有力,《报告》提出的目标任务和措施持续落实,“海上粮仓”建设必将取得显着成效。

    据报道,山东将进一步深化研究,广泛征求意见,根据专家在论证会上提出的意见和建议,制定和发布相关政策意见和计划,有序、深入、扎实地推进“海上粮仓”建设。

    日期归档

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图