当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

势延边特色产业走标准化路线
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.pxwf.net.cn
  • 近日,记者在吉林省延边朝鲜族自治州获悉,来自全国各地的10户家庭成功加入“中国吉林长白山人参”品牌,占全省40%。人参、食用菌、延边黄牛、延边大米、苹果梨等特产享誉国内外,已成为延边农业增效和农民增收的主要载体。

    吉林省延边朝鲜族自治州位于长白山腹地,森林面积320多万公顷,森林覆盖率80.3%,生态环境优美。长白山是中国“三大中医基因库”之一。野生经济植物有1800多种,其中药用植物860种,野生动物500种。特色动植物资源种类繁多,质量好,知名度高,优势明显,发展特色产业潜力巨大。

    延边大洋人参产业有限公司林下人参生产基地位于和龙市头岛镇大洋沟。现有森林面积近1100公顷,林下人参种植面积400多公顷,种苗基地10公顷,林下人参存量3000多万枝,林下灵芝20多万株,有2个大型林蛙养殖池。据权威机构评估,资产达到3.76亿元以上。

    据了解,公司计划将大洋沟建设成为全国独一无二的“人参文化”工业园,是集生态种植、生态加工、养生观光于一体的旅游度假胜地,直接展示中国5000年的人参文化。

    随着“人参产业振兴工程”等重大措施的实施,泉州特色产业标准化基地建设进一步加快。近年来,泉州已建成7个省级“长白山人参原料基地”和20个标准化绿色人参示范基地。省级封闭沟渠中有30个标准化青蛙养殖基地;有16个省级标准化蔬菜温室薄膜公园和1个国家标准公园。食用菌标准化基地58个,200多万袋,其中15个,500多万袋。苹果梨、梅花鹿、五味子、蓝莓等产业标准化基地建设稳步推进,产品质量进一步提高。

    2013年,泉州园艺特色产业总产值达到108亿元,比上年增长24%,占泉州农业总产值的70%以上,加工业总产值达到145亿元,呈现较好的发展趋势。

    日期归档

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图