当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

虚报种植200亩珍稀树木 四川6名乡村干部套取补贴被处理
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.pxwf.net.cn
  • 原标题:四川6名村干部谎称种植了200亩珍稀树木被处理

    新华社成都8月25日电(记者康钱进、吴许文)记者近日从四川乐山市有关部门获悉,一名村干部利用职务之便,与5名村干部合作,谎称种植了200亩“珍稀树木和臭椿树”,被调查人员发现并处罚。

    2017年春节后不久,乐山市沙湾区谭坝乡纪委接到群众举报,该乡玉蟾村党支部书记骗取了群众种植红椿的补贴。乡镇纪委接到报告后,立即成立调查组进行调查核实,但调查人员在核对相关账目后未发现任何问题。与此同时,农民也表示他们已经收到了补贴。

    然而,村民们的一句话“我没有听到任何村民种植数百英亩的红椿……”引起了调查人员的怀疑。调查人员立即查看现场,发现种植区只有几棵红色小香椿,与账目中申报的200亩面积严重不符。

    调查小组扩大调查范围后,发现大同乡的一些村干部也用同样的方法谎报相继种植珍稀树木,骗取补贴资金。调查组询问了这两个村庄的相关人员后,乡镇环境改善办公室主任熊某的违纪事实“浮出水面”。

    2016年1月至3月,熊某利用其在坦巴乡的林农身份,与玉蟾村和大同村的五名村干部合谋,以非法占有为目的,骗取种植珍稀树木补贴资金6万元和熊某分得的2.2万元。

    目前,熊已经被开除公职。他被法院判处6个月监禁,缓刑一年,罚款10万元。所有被偷的钱都被退还了。其他涉案人员也相应受到处罚。

    (编辑:袁波)

    这篇文章来自温州网的66wz.com。

    日期归档

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图