当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

夏季养护多肉植物多注意叶片越来越漂亮!
  • 发布时间:2019-08-21
  • www.pxwf.net.cn
  • 许多在当地生长的多汁植物生长在岩石的裂缝中或岩石和灌木丛旁,因此它们在白天不会完全暴露在阳光下。特别地,百合科在原生地方生长在土壤表面下并且仅暴露用于光合作用的透明“窗口”。虽然直射阳光是肉体健康成长不可或缺的元素,但它指的是肉质生长期。如果在夏天,仍然需要适当的阴影。遮荫时,将多汁植物放在阳光不直接暴露的阴凉处。

    1565106616141492852.jpg

    在正常情况下,必须浇注浇水,因此必须经常松土,使盆栽土壤能够轻易均匀地吸水。对于冬季和中间植物的生长,土壤应保持湿润,不用水,浇水干燥,既不水也不干。夏季型可以浇一些水,但不能过量。如果下雨或温度突然下降,请停止浇水。

    1565106616155005213.jpg

    夏季多肉植物的浇水时间较早,冬季应在晴朗的天气下午进行,春季和秋季可以是早晚。一般情况下,不要从顶部倒水,否则长球上会出现难看的斑点,毛发型的毛发容易被污染,翠花掌等生长点的水会腐烂。池塘水很容易在植物上生长藻类,这与苔藓生长一样难以察觉。

    1565106616153840189.jpg

    夏季通风的环境对多肉植物非常重要,因为通风不仅可以帮助肉体冷却,还可以平衡空气中的湿度。如果种植肉类的环境通风不良,在高湿度的夏季,不仅容易在土壤表面引起致病菌,而且还会导致根和叶腐烂,进一步导致根系发生变化。死亡和痛苦,也容易有害虫。

    保持种植环境的清洁环境可以减少腐烂和上课等疾病。在夏天,当温度高且湿度高时,很容易滋生霉菌,导致植物腐烂和发现疾病。为了避免这些细菌的出现,请记住保持周围环境清洁,通风,落叶和清洁的叶子。落在盆中的枯叶应该被捡起并丢弃,因为浇水后,落在土壤表面的枯叶很容易发霉,因为它们没有通风。

    1565106616153076593.jpg

    多汁浇水应考虑温度,空气湿度,温室通风,盆地的大小和材料,根是否延伸到沙床等,目的是帮助确定盆地是否缺水。在其他盆栽植物中,通常可以根据表面土壤是否为白色来决定是否浇水,但是判断多肉植物会产生误差,因为多肉植物的培养土通常与沙子,蛭石混合。和浮石。贝壳粉等物质,很容易使盆栽土的表面变白。

    多汁植物一般在春季和秋季施肥,夏季高温期不施肥,冬季生长缓慢。然而,在冬季继续生长或开花的物种可以受精。施肥浓度应保持较厚而不强。一般来说,肥料每15天施肥一次,春季施肥4~5次,秋季施肥2~3次。它可以施用稀肥水,也可以施用约0.2%的肥料溶液。

    日期归档

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图