当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

曝Facebook本月将推加密货币,允许员工把它当工资领取
  • 发布时间:2019-10-09
  • www.pxwf.net.cn
  • 据付费技术媒体Pain称,6月6日,Facebook将在本月晚些时候推出其加密货币,并允许参与该项目的员工领取新货币作为薪水。

    大约一年前,Facebook任命贝宝(PayPal)前高管戴维马库斯(David Marcus)探索区块链中包含的机会,这是加密货币的技术基础。从那以后,一些媒体报道说,Facebook一直在建立自己的数字货币。

    用户将能够通过包括Messenger和WhatsApp在内的Facebook应用程序来存储,交易和兑换这种数字货币。此外,据说Facebook还计划推出类似ATM的物理机,用户可以通过该机兑换通用货币。

    为Facebook提供超过20亿用户的便捷付款方式,使他们可以在不同国家/地区之间进行交易,这可能有助于Facebook扩展其广告以外的业务。

    目前,广告收入几乎占了Facebook总收入的全部。 Facebook的广告模式因收集和使用用户详细信息而受到隐私保护主义者,立法者和媒体的批评。

    Facebook首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在今年早些时候的开发者大会上强调说,付款是公司的重要领域。据报道,Facebook正在邀请第三方组织充当“节点”来帮助管理这种加密货币。

    加密货币节点包含解决用于验证交易的复杂数学方程式所需的计算能力。 Facebook正在与指定的合作伙伴建立基础,以帮助管理其货币。一位Facebook发言人拒绝置评。

    ——

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图