当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

中国旅游景区格局生变主题公园及自由行火热
  • 发布时间:2019-10-28
  • www.pxwf.net.cn
  • 中国旅游景点的格局正在发生变化。主题公园和免费旅行很热

    新闻:全球网络发布日期: 2016/11/21 17:41:19

    中国旅游研究院最近在北京《中国旅游景区发展报告(2016)》发布的数据显示,目前的主题公园已超越景观,成为中国游客最受欢迎的景点类型。以景点为主的产业格局发生了明显变化。

    截至2015年底,全国共有7,000多个A级景区,其中5A和4A共有1,500多个景区。以紫禁城和黄山为代表的经典风景名胜区仍然具有很强的旅游景点,但是更多新类别景点的出现代表了该行业的新发展趋势。华侨城,海昌,长隆等具有中国特色的主题公园在年轻游客中越来越受欢迎。在2015年的十大主题公园中,中国有4个席位。乌镇和丽江等休闲胜地也很受游客欢迎。北京798,成都东方音乐公园和大连15图书馆等开放的文化创意场所受到游客的欢迎,旅游园区已成为游客的热点。

    报告显示,2015年中国风景名胜区企业景气指数高达149.53,远高于酒店,旅行社等行业。访客人数,预订量,薪水水平和其他指标较高。风景名胜区未来的信心值为151.18,处于旅游业的最高水平,企业对发展前景表示乐观。

    在中国旅游消费快速增长的背景下,国家风景名胜区的旅游费用持续增长并迅速增长。在2015年国内游客消费结构中,景区旅游支出增加了约2400亿元,是2011年的两倍。根据旅游研究院的调查,游客对景区消费环境的满意度有所提高。持续增加。同时,提出了越来越多的新要求,例如休闲,度假和特殊旅游。初步揭示了休闲和观光的情况。在风景名胜区整体消费增长的同时,消费结构也发生了显着变化:自动驾驶免费旅行占景区游客总数的75%。游客对风景名胜区的需求已发生变化,休闲,度假和特殊旅游等新需求也在增加。假期,休闲和娱乐活动已从2004年的19.7%变为24.4%。

    报告分析了2015年的景区投资。随着旅游业体系的发展和完善,资本,特别是社会投资的作用将越来越突出,并最终处于主导地位:民间资本将成为风景名胜区的主要投资,产业并购将成为旅游业的主要投资。热情高涨,产业投资将呈现大发展趋势。出现了许多格式。

    中国旅游研究院院长戴斌指出,近年来中国景区产业主体的增加、消费结构的变化以及社会资本的参与,均显示景区产业的开放式发展方向。在A级景区的体系之外,主题乐园、度假区和各种非传统的、创意的景区景点已经取得同等的产业影响力。投资主体多元化特别是以迪士尼为代表的主题公园创新给国内景区企业带来前所未有的挑战。

    目前,中国景区面临广大散客在目的地消费多元化和体验生活化等方面的新需求。文化创意和科技应用与旅游业,与景区景点的融合创新还处于市场导入期,还有一个艰辛摸索和经验积淀的过程。

    更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

    吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    http://web.hjclean.com.cn

  • 443906979
  • 宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图