当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

双汇:猪价高位时仍然能赚钱原来是因为这几点
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.pxwf.net.cn
  • 在生猪价格上涨的背景下,对生猪养殖具有跷跷板效应的屠宰业逐渐进入低谷。双汇,作为屠宰行业的国家领导者,业绩并没有出现大幅下降,但却出现了与趋势相反的小幅增长。双汇是如何逆势实现增长的?当生猪价格高的时候,双汇仍然可以赚钱,因为在生猪价格上涨的背景下,这些点已经逐渐进入低点。作为全国领先的屠宰行业,双汇的业绩并没有出现大幅下降,但与趋势相反略有上升。双汇是如何逆势实现增长的?在这个问题上,双汇发展局秘书张力文在独家采访中表示,当生猪价格较低时,双汇利用整个产业链的优势储存冻肉,当价格较高时,销售顺畅的屠宰性能。双汇还利用中美合作的优势,通过转移进口低价猪肉的成本、削峰填谷来对抗生猪周期。双汇发展10月29日发布的第三季度报告显示,双汇发展前三季度净利润增长-1.37%,而半年度报告净利润增长-9.76%。随着生猪价格仍在高位徘徊,双汇发展不仅减少了利润下滑,而且在第三季度利润没有下降的情况下增加了。对此,在日前举行的河南上市公司诚信契约阳光之旅中,双汇发展董事会秘书张力文在接受贺勋河南独家采访时表示:“双汇发展今年的利润略低于去年同期,今年前三季度的收入和销售额略低于去年,净利润也略低于去年。然而,第三季度利润较去年同期增长了近20%,主要是因为双汇发展利用了整个产业链的综合优势。首先,当年初生猪价格较低时,它会储备一定的原材料,以高价出售平稳的屠宰性能。第二是利用中美之间的协同效应,通过从美国进口低价猪肉来转移部分成本。三是鸡肉成本的降低,扩大了鸡肉板块的利润率。第四,辅料和包装成本大幅下降。此外,新产品的不断开发也帮助公司增加了利润。通过这些方面,利润与去年相比有了很大提高。”张力文还表示,双汇将进一步加强销售渠道。在产品结构调整方面,也将经历进一步的转型,从高温到低温,进入家庭餐厅进行转型。尽管未来市场疲软,但这也是企业整合的机会。双汇将在下一步扩大市场规模。我们对市场规模和利润率有信心。此外,张力文还表示,目前全球鸡肉市场低迷。尽管猪肉价格在上涨,鸡肉价格却在下跌。这是一个获得成本红利的机会。此外,双汇将继续利用中美之间的协同效应,继续做一些进口猪肉储备,以转移下一步的成本。

    日期归档

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图