当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

2018重庆全球旅行商大会成果丰硕
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.pxwf.net.cn
  • 重庆11月15日电(记者邓丽)为加快世界着名旅游目的地建设,促进重庆入境旅游更快更好发展,由重庆市文化旅游发展委员会和重庆市南岸区政府联合主办的2018重庆全球游客大会于11月9日至15日在重庆举行。这些活动精彩而富有成效。

    会议吸引了来自美国、英国、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、泰国、加拿大和港澳台地区等20多个国家的近400名全球游客到重庆实地体验“山水之城,美丽之地”独特的旅游产品和路线,真正感受到重庆“千里游绝大多数”的独特魅力。旅行者是旅游产品的重要设计师,拥有丰富的海外销售渠道。俗话说,千言万语不如来这里参观。通过亲身体验,可以更有效地传播重庆旅游形象,营销重庆旅游产品,进一步提升重庆旅游品牌的国际影响力。

    同时开幕的“2018重庆国际旅游博览会”展厅,总面积2500平方米,吸引了泰国、约旦、北京、天津、陕西、山东、海南等国内外150家机构参展。

    本次会议成功签署了入境旅游市场30个合作项目。其中,除了签署市级推广合作项目外,携程旅行、新加坡桅杆公司与万盛区、南安区等其他企业县之间的旅游推广合作,以及全市各类旅游企业与海外游客之间的团队合作,进一步推动了重庆入境旅游业的发展。

    此外,在国际旅行社举办的重庆入境旅游研讨会上,15位海外知名旅游企业负责人和国际知名旅游专家与我市20家旅行社、景区、温泉等企业负责人进行了“面对面”交流。他们就“重庆能提供什么样的旅游产品”、“欧美客户喜欢什么样的产品”、“如何提高重庆旅游产品质量”等议题进行了深入交流和讨论,有效提升了重庆入境旅游业的视野和水平。

    本次会议上,重庆出台了海外旅游营销激励措施,并向与会的全球游客进一步宣传了一系列旅游便利政策,如海外旅游团队赴重庆签证政策、海外游客72小时免签过境政策、海外游客购物离境退税政策,这些政策有力地激励了全球游客前来重庆。

    其中,入境团体嘉宾奖有四项政策,包括团体号码奖、号码奖、中新旅游产品销售奖和入境包机奖。在旅游推广类奖项中,有重庆旅游形象商店奖和海外广告推广奖等奖项。在国内旅游营销奖项中,有3个奖项,包括邮轮经营奖、国内旅游包机奖和国内旅游专列奖。

    本次会议列举了一系列国际文化旅游交流合作平台,包括重庆文化旅游国际交流中心、10个重庆文化旅游海外推广中心、美中友好协会重庆办事处、白俄罗斯文化旅游商品中心。初步建立了重庆旅游业海外营销服务平台矩阵,有利于重庆旅游业海外推广和推广的规范化,并提供优化的居民海外服务。

    其中,重庆文化旅游国际交流中心是重庆日报集团在重庆市委宣传部和重庆文化旅游委员会的支持下建立的重庆官方海外交流媒体平台。该中心将主要建设和运营iChongqing系列媒体产品。该中心将通过英文网站、脸书、推特等社交账户,结合谷歌搜索引擎和海外媒体分销渠道,以图片、视频、互联网等多媒体形式向海外用户传递重庆文化旅游相关信息

    日期归档

    宜兰门户网 版权所有© www.pxwf.net.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图